Каталог продукции
Полезные ссылки

Материалы для пломбировки

[19.09.2011]

Человечество с появлением частной собственности стало думать о том, как эту собственность сберечь. Появились замки, ключи и разные материалы для пломбировки вместе с появлением ранних цивилизаций. Они упоминаются в мифах и даже Ветхом Завете. Самые первые материалы для пломбировки были весьма разнообразны и изготавливались из камыша, дерева, волокна и металла. Мы опишем вам наиболее распространенные современные материалы для пломбировки, для чего они предназначены, как и где применяются.

Шпагаты, нити, шнуры, пломбировочный сургуч и пластилин предназначены для опечатывания свинцовыми и другими пломбами, прошивки документов и сохранения товарно-материальных ценностей.

Шнур джутовый изготавливается из джутового натурального волокна и по своим качествам схож с льняным шпагатом. Применяется для упаковки, сшивки папок и документов, опечатывания, опломбирования, в декоративных, дизайнерских и других целях. Джутовый шпагат используют в сферах хозяйственной и производственной деятельности. Он экологически чист и безопасен, удобен в вязке узлов и работе.

Нить для прошивки документов применяют для сшивания листов, как малого, так и большого объема путем связки с опечатыванием или простой связки. Благодаря своим отменным рабочим свойствам – высокой прочности, небольшому диаметру, устойчивости к влаге и истиранию – прошивная нить довольно широко используется в бухгалтерии, офисной работе, архивах и других сферах деятельности. В процессе сшивания дополнительно понадобится большая швейная игла или устройство для прошивки документов, которое позволяет быстро и аккуратно проделать отверстия в крупной стопке листов. Нить для сшивания документов изготавливают из лавсана, капрона и хлопка.

Льняные шнуры и нити используют для опломбирования замочных петель, мешков, инкассаторских сумок, прошивания документов и опечатывания пакетов и бандеролей в самых разных сферах производственной деятельности. Эти нити экологически безопасны и удобны в применении.

Сургуч применяют для опечатывания бандеролей, посылок, дверей и других различных объектов. Благодаря своему особому составу он обладает довольно хорошими плавильными свойствами и при этом необходимой хрупкостью, которая позволяет обнаруживать факты несанкционированного вскрытия опломбированных объектов. Для подогрева сургуча, а также поддержания его в растопленном состоянии используют сургучницу, которая обычно состоит из емкости для сургуча и электрической плитки. Для опечатывания различных объектов с помощью сургуча используют еще латунную печать или плашку для опечатывания, шпагат или нить. Также его применяют в декоративных целях (печати на приглашениях, бутылках и др.).

Скульптурный пластилин – материал для лепки. Пластилин предназначен в основном для учащихся художественных школ и скульпторов. Очень широко применяется в сфере опечатывания для контроля на предмет несанкционированного вскрытия дверей помещений, шкафов, сейфов и других объектов. Изготавливается из очищенной и тщательно размельченной глины с добавлением небольшого количества воска, вазелина, церезина, животного сала и других веществ, которые препятствуют высыханию. Пластилин в зависимости от температуры приобретает различную степень мягкости, что позволяет продолжить работу с ним через любой временной промежуток. Обычно окрашивают в разные цвета. Цветной детский пластилин широко используют в игровой деятельности, уроках рисования и кружках. Экологически чист и безвреден.

Используйте для опломбирования более подходящие и практичные материалы. В ваших руках сделать наиболее удобными процедуры опечатывания сейфов, помещений и других объектов!

Возврат к списку

Авторизация
Информация
Специальные акции
Пломба пластиковая номерная, одноразовая, 180 мм, синие, 1000 шт/уп

Пломба пластиковая номерная, одноразовая, 180 мм, синие, 1000 шт/уп

Цена:   от 0.90 руб
$arResult["PRICES"][$code]["TITLE"] 1 500.00 руб



Рейтинг@Mail.ru