Каталог продукции
Полезные ссылки

Всё об обандероливании банкнот

[21.09.2011]

Обандероливание - это оборачивание пачки печатной продукции, полоской бумаги, приклеивая один ее конец к другому. Используется при производстве и упаковывании бумажной листовой продукции, например, банкнот, бланков.

Сегодня широта использования бандерольных лент безгранична. Это один из самых удобных способов упаковки товара. Такая упаковка товара не нарушает его индивидуальную упаковку и внешний вид, после снятия не оставляет следов. Упаковочная бандерольная лента бывает двух типов – пластиковая и бумажная. Для банковской деятельности используется бумажная бандерольная лента.

Банковская упаковочная лента используется для опечатывания банкнот. Денежные купюры формируются в пачки одинакового достоинства по 100 листов, далее обандероливаются. Опечатывание купюр происходит на ленточном упаковщике, обандероливателе, автоматически или вручную.

Бандерольная лента изготавливается из мелованной бумаги толщиной не менее 60 г/м.кв. На ленту нанесён слой клеевой основы или пластика для запайки. Согласно банковскому регламенту лента для купюр по краям окрашена в определенный цвет, который должен соответствовать номиналу купюр, и должна иметь соответствующий типографский рисунок.

Обыкновенная лента бандерольная листовая для опечатывания банкнот на бумажной основе совместно с клеевой системой применяют вручную, но при этом объемы опечатывания банкнот небольшие. Ленты бандерольные ламинированные применяются при поперечном опечатывании корешков купюр на ленточных упаковщиках, независимо от того импортного или отечественного производства автоматический упаковщик. В зависимости от модели обандероливателя, пластик на бумагу наносится или с двух, или с одной стороны. Чаще используется тип обандероливателя с термической сваркой, тогда пластик применяется лишь с одной стороны. Реже применяются ультразвуковые бандерольные машины, на которых пластик наносится с обеих сторон.

Быстрое и качественное опечатывание банкнот, ценных бумаг и других документов с использованием ленточных упаковщиков позволяет выиграть в производительности, следовательно, уменьшить трудозатраты, а также снизить процент повреждения банкнот, которые характерны для ручной упаковки.

Кольцо бандерольное используется для формирования корешков банкнот ручным способом. Представляет собой предварительно склеенную типографским способом поперечную бандероль, на которую нанесен согласно регламенту ЦБР рисунок и надпись, бывает с номиналом и без него. При помощи бандерольного кольца можно быстро и надежно сформировать корешок без применения дорогостоящих полуавтоматов. Купюры любого состояния прочно и надежно сохраняются и удерживаются в упаковке, потому как диаметр кольца был подобран специально.

Для опечатывания денежных купюр еще применяют картонные банковские накладки с соответствующим номиналом. Накладки нижние (подкладки) и верхние обязательны для обандероливания купюр в пачки. Они могут быть без номинала, тогда необходимые реквизиты и надписи наносятся вручную.

Затем обандероленные корешки, согласно требованиям ЦБ Российской Федерации, упаковывают в вакуумные полипропиленовые пакеты. Пакеты для вакуумной упаковки производятся из особого упаковочного материала, который также должен отвечать требованиям, предъявляемым к упаковке и хранению банкнот. В качестве такого материала применяют трехслойный пакет со слоями полиамида и полиэтилена, оптимальная толщина пленки должна составлять 70-100 микрон. Пакеты выполняют основную роль при транспортировке, упаковке, хранении банкнот, которая основана на том, чтобы воздух, как можно дольше, не входил в закрытую упаковку. Использование недоброкачественных пакетов приводит к снижению срока хранения банкнот. Трехслойная технология изготовления пакета позволяет гарантировать высокое качество такой упаковки на долгое время.

При упаковке банкнот в пакеты используют специальные вакуумные упаковщики, которые при заваривании шва еще наносят реквизиты банка. Вакуумный упаковщик денежных банкнот обеспечивает целостность содержимого упаковки.

Вот и все, ваши банкноты упакованы.

Все расходные материалы для обандероливания банкнот вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Возврат к списку

Авторизация
Информация
Специальные акции
Сумка инкассаторская, брезент 11293, плотность 450 гр/м, 300/300 мм

Сумка инкассаторская, брезент 11293, плотность 450 гр/м, 300/300 мм

Цена:   от 230.00 руб
$arResult["PRICES"][$code]["TITLE"] 290.00 руб



Рейтинг@Mail.ru