Каталог продукции
Полезные ссылки

Изготовление печатей методом лазерной гравировки

[27.09.2011]

Сейчас существует большое разнообразие штампов и печатей, без которых сегодня не может обойтись ни одна организация. Они бывают обычные и сложные, большие и малые, простые и дорогостоящие. Бывают металлические печати, из пластмассовых и деревянных конструкций.

В этой статье мы расскажем вам, как делают печати, и дадим рекомендации по правильному использованию печатей и штампов.

Существует несколько способов изготовления штампов и печатей (изготовление из флеш-полимера, по флеш-технологии и метод лазерной гравировки), попытаемся подробнее рассказать о них, выделить достоинства и их недостатки.

Применяя в работе печать или штамп, изготовленный методом лазерной гравировки, можно получить достаточно четкий оттиск, т.е. печать полностью воспроизводится и соответствует прилагаемой копии печати. Клише, изготовленные по данной технологии, долговечны и, если у них автоматическая оснастка, то срок их службы в среднем может составлять 15-20 лет, необходимо только периодически менять подушку, чтобы не испортить саму печать и ее оснастку.

Стоит указать, что такая печать состоит обычно из двух элементов. Если эта печать со стандартной оснасткой, то в основном она состоит из клише и непосредственно стандартной оснастки, которую вы макаете в подушку, либо по старинке дышите на нее. Автоматическая печать делится на саму резинку (клише) и автоматическую оснастку.

Возможно, вас удивляет слишком подробная детализация при описании. Но клиенты и пользователи бывают разные, которые приобретают и применяют штампы, печати, факсимиле и т.д. К примеру, одна секретарь пыталась объяснить, что у нее печать ну такая чик-чик, кто-то называл автоматическую оснастку печати лифтом, другие просто говорили, что она ну такая ходит вверх-вниз, туда-сюда. Поэтому следует знать, что пломбир - это не только мороженое, но и латунная печать.

Время от времени печати выходят из строя, но по большей части это случается по вине самих пользователей, так как вовремя не заменяют в печати подушку. Со временем при частом и постоянном использовании печати с автоматической оснасткой на подушке остается продавленный оттиск. Он получается тогда, когда не хватает краски на подушечке и, чтобы проставить более ясный оттиск, многие элементарно стараются посильней нажать на оснастку. В результате такие действия приводят к деформации оттиска печати. Некоторые неправильно краской заполняют подушку и пытаются наклонить или залить краску напрямую, либо вообще извлекают подушку из конструкции и, залив на нее краску, вставляют ее обратно. Когда оснастку переворачивают, то замечают, что такая заливка краски в результате дает не слишком положительный эффект, потому как краска выливается наружу. Для правильной заливки краски нужно немного надавить на оснастку, будто вы хотите поставить оттиск печати, и достать подушку. Эта процедура делается это для того, чтобы оттиск печати не испортить. Далее по спирали нужно заполнить подушку, взять ватную палочку и нажать на подушку в различных местах, чтобы краска хорошо пропиталась. Теперь лучше взять салфетку, промокнуть её в подушку для того, чтобы салфетка впитала в себя излишнее количество краски. Затем вы можете вставить подушку обратно. Такие процедуры рекомендуется делать не очень часто, так как при непрерывном применении печати, в подушке пропечатывается непосредственно оттиск этой печати, что влияет на срок использования, сохранность и качество проставляемого оттиска. Те же действия для заправки краской выполняются и со штемпельной подушкой.

Мы немного отошли от темы и отвлеклись, но эти дельные советы нашим клиентам не помешают.

При изготовлении печатей методом лазерной гравировки применяют материал – резину, которая может быть черной, серой или красной.

Благодаря такой технологии изготовления, возможно формирование более мелких контуров печати, что может являться в некоторой степени и защитой печати, да и печать красивее выглядит.

Лазером прожигаются обычно более тонкие линии, то есть всевозможные узоры, скрытые элементы.

Отрицательным моментом при изготовлении печатей по данной технологии является то, что резинка имеет довольно неприятный запах, и при гравировке – выжигании лазером печати на станке из полоски резины выделяется прожженный пепел.

В следующей статье мы расскажем о других способах изготовления печатей.

Возврат к списку

Авторизация
Информация
Специальные акции
Пломба пластиковая номерная, одноразовая, 180 мм, синие, 1000 шт/уп

Пломба пластиковая номерная, одноразовая, 180 мм, синие, 1000 шт/уп

Цена:   от 0.90 руб
$arResult["PRICES"][$code]["TITLE"] 1 500.00 руб



Рейтинг@Mail.ru