Каталог продукции
Полезные ссылки

Изготовление печатей из фотополимера и по флеш-технологии

[29.09.2011]

Ранее мы вам описывали, как изготавливаются печати и штампы методом лазерной гравировки и их особенности. В этой статье мы продолжим вас знакомить с другими способами изготовления печатей, и чем они отличаются.

При изготовлении печати из фотополимера можно отметить скорость изготовления, которая составляет примерно 20-30 минут.

Вначале печать обрисовывается в программе, эскиз выводится на принтер, затем тонером затемняется, после чего следует много мелких нюансов изготовления, которые описывать мы вам не будем, так как они технически сложны. В итоге конструкция будущей печати заливается жидким фотополимером.

К сведению, фотополимер – это вещество, которое полимеризуется под воздействием света, в основном ультрафиолетового. Например, фотополимер используется для заполнения форм в стоматологическом протезировании. При изготовлении клише для печатей используется воздействие ультрафиолетовых лучей. Далее печать промывают и закрепляют оттиск под воздействием того же ультрафиолета, в результате получается готовое изделие. Отрицательным моментом процесса изготовления печати является неприятный запах тонера и самого фотополимера. Еще присутствует такой нюанс, что используя такой метод изготовления тонкие элементы, разные шрифты с закорючками и засечками не получатся.

Среди изготовителей штампов бытует мнение, что полимер - это всегда плохо, но как правило, так говорят те, кто делает печати из резины, или попробовав изготовить штамп из фотополимера, сделали его некачественным, так как этот процесс полон особенностям изготовления и трудоемок.

Важно помнить, что если у Вас штамп из фотополимера, то использовать краску на спиртовой основе не рекомендуется, так как эта краска попросту разъест данный материал.

Срок использования печати из фотополимера напрямую зависит от пользователя, так как вовремя и правильно нужно менять подушку в оснастке. Более подробно, как это делать, мы вам уже описывали в предыдущей печати и штампы статье о печатях. Если будете следовать этим инструкциям, то фотополимерная печать прослужит вам долго. Также можно с уверенностью сказать, что печать из фотополимера по качеству и сроку службы ни чем не уступает обычной резиновой.

Изготовление печатей по флеш-технологии один из самых интересных способов изготовления. Конечно, можно посмотреть, как лазер бегает по резиновой основе, в результате чего постепенно получается печать, и, без сомнения, от этого процесса Вы получите удовольствие. При изготовлении печатей по флеш-технологии можно использовать всевозможные оснастки: металлические, автоматические и др.

Применяя такую печать в работе вам не нужно ее макать или пытаться проставить ее, надавливая на конструкцию, как в случае с автоматической оснасткой. Обычно у таких печатей просто откручивается крышка, и вы легко можете поставить оттиск на бумагу, в чем и заключается привлекательность этих печатей.

Из отрицательных моментов процесса изготовления по флеш-технологии можно отметить то, что при отпечатывании значительного количества оттисков печати, необходимо периодически наполнять микропористую резину краской, так как она быстро заканчивается. Весь процесс изготовления составляет примерно один час. Возможно изготовление многоцветной печати.

Такую печать носить с собой довольно удобно, она не протекает, как бывает с другими штемпельными подушками и оснастками после наполнения их краской. Ее хватает на пять – восемь тысяч оттисков, но при неподобающем использовании оттиск печати можно легко испортить.

Возврат к списку

Авторизация
Информация
Специальные акции
Сумка инкассаторская, брезент 11293, плотность 450 гр/м, 300/300 мм

Сумка инкассаторская, брезент 11293, плотность 450 гр/м, 300/300 мм

Цена:   от 230.00 руб
$arResult["PRICES"][$code]["TITLE"] 290.00 руб



Рейтинг@Mail.ru