Каталог продукции
Полезные ссылки

Почтовые замки

[03.10.2011]

Почтовый замок - это необходимый элемент защиты вашей корреспонденции. Ориентируясь на наибольшую безопасную сохранность почты, разные производители стараются выпускать их более надежными и конструкциями любой сложности.

Кроме защиты ящиков, такие практичные замки могут еще выполнять и другие функции, такие как: охранять секретарские и бухгалтерские столы и шкафы, медицинские аптечки, щитки, мебельные шкафчики и др.

Довольно популярной в теперешнее время стала врезка таких замков во входные двери, что служит дополнительным гарантом безопасности.

Почтовые замки бывают разных категорий, в основном они компактные и небольших размеров, могут быть оснащены различными технологичными приспособлениями, таких как персональный номер, прием мастер-ключ, медный секрет, широкая гайка, фиксатор поворота, защитная задвижка от попадания грязи и пр. Они могут иметь разную степень надежности, их уровень секретности может достигать 1000 единиц. Замки выпускаются различных размеров, которые в основном зависят от уровня резьбовой части.

В последнее время становятся популярными кодовые электронные замки. Эти замки могут использоваться не только в почтовых ящиках, но и в общественных местах. К примеру, в раздевалке какой-либо организации на шкафчике и новый сотрудник, придя на свое рабочее место, может установить свой код.

В соответствии с типом почтового ящика выбираются и почтовые замки. Но независимо от этого требования к безопасности в наше время предъявляются ко всем видам почтовых замков.

При выборе замка, необходимо учитывать ряд условий, которые выполнить поможет только надежный и качественный замок. Вначале нужно определиться с размером гайки, которая не должна быть ни в коем случае слишком тонкой, так как от небольшого приложенного усилия она сорвется с резьбы. Штамповка резьбы должна достаточно четко проступать и еще не иметь прокруток. «Шапка» или лицевая сторона замка может многое рассказать о качестве устройства. В идеале должна быть транспортировочная защитная пленка. Рекомендуемая толщина ключа замка должна быть около 2 мм и выше.

Следует знать, что весьма сильно может затруднить на отливных частях почтового замка наличие заусениц. Не стоит забывать о цилиндрах замков, которые должны иметь надежную и цельную структуру, хотя такое бывает в случае использования для отливки только высококачественного металла.

Секретность почтовых замков должна быть по всей длине его личинки, и для высококлассного замка составлять 15-20 единиц. О более профессиональной надежности можно судить, если уровень секретности замка доходит до 500 единиц, наивысшей и самой надежной степенью, отличающей механизмы высшего класса, является 1000 единиц.

Пластины почтового секретного механизма должны быть изготовлены желательно из цветного металла, а не из черного, так как ржавчина может со временем вывести систему из строя. Наиболее оптимальные замки выпускаются из меди, латуни и других высококлассных цветных металлов. Почтовые замки ни в коем случае не должны содержать ржавчины. Присутствующая ржавчина на корпусе делает непрезентабельным изделие, да и при покупке такое явление уже должно насторожить. Ведь понятно, что наличие коррозии внутри замка уже составит большую проблему в процессе эксплуатации устройства. Немаловажную роль играет на замке антикоррозийное покрытие и покрытие от пыли и грязи.

Компетентное использование всех перечисленных рекомендаций позволит пользователю почтового ящика не испытывать переживания по поводу сохранности почты, пусть даже если он установлен под открытым небом, а также забыть о разных неприятностях таких как, утрата корреспонденции и взломанный ящик, или наличие внутри всякой рекламы и ненужного мусора.

Возврат к списку

Авторизация
Информация
Специальные акции
Пломба пластиковая номерная, одноразовая, 180 мм, синие, 1000 шт/уп

Пломба пластиковая номерная, одноразовая, 180 мм, синие, 1000 шт/уп

Цена:   от 0.90 руб
$arResult["PRICES"][$code]["TITLE"] 1 500.00 руб



Рейтинг@Mail.ru