Каталог продукции
Полезные ссылки

Пломбираторы, история и сущность предназначения

[05.10.2011]

Пломбиратор – это клещи, которые предназначены для проставления отчетливого отпечатка клейма на пластмассовых (полиэтиленовых) или свинцовых пломбах путем их деформации и сдавливания.

Из истории возникновения оттисков.

Культура проставления таких оттисков на документах и вещах для удостоверения их подлинности возникла более 4-х тысяч лет назад еще при дворе императоров Китая и затем быстро распространилась в другие сферы жизни. В те времена оттиски производили на дереве, камне и кости. Такие «штампы» служили специальным знаком, который вручался вельможе императором в качестве некоего символа его статуса, также служила людям символом обозначения (отличия) их рода. С тех времен печати и послужили прообразом современных пломбираторов и пломбиров.

Пломбираторы изготавливаются из оксидированного металла, толщина которого должна составлять 3мм, при сжимании соосность плашек должна соответствовать требованиям ГОСТа 1727-76. Пломбиратор может применяться с некондиционными (высокими) пломбами, с высокой надежностью и продуманностью конструкции, и благодаря этому не требует особых усилий для сжатия пломб, годны для повседневного применения.

В основном они используются для опломбирования складских дверей, инкассаторских сумок, приборов учета электроэнергии, т.е. счетчиков газа и воды, железнодорожных контейнеров и вагонов, автофургонов и спидометров, компьютеров и других электроприборов.

Гравировка оттисков пломбиров и пломбираторов целесообразно приобретать одного и того же производителя, что способствует достоверному выявлению при подмене оттиска. На плашки пломбираторов при изготовлении могут наноситься дополнительные элементы, которые увеличивают степень защиты. Качественные пломбираторы при правильной эксплуатации имеют гарантию практически на всю жизнь. Могут комплектоваться ручками из пластмасса или из кембрика (из трубки ПВХ).

Опечатывание и пломбирование в деятельности хозяйствующих субъектов. Применение пломбираторов для инкассации, пломбирование спидометров, пломбировка электросчетчика, пломбирование электросчетчиков.

Сущность и предназначение пломбы для опечатывания заключается в ее предназначении служить надежным средством (индикатором) доступа к опечатываемому объекту. Нарушение данной пломбы указывает на несанкционированное вскрытие объекта, поэтому пломба осуществляет функцию индикатора криминального вскрытия объекта. Пломба, независимо от своей конструкции, служит сигнальным устройством, невредимость которой является подтверждением сохранности охраняемого объекта или ценности. Хотя нарушение целостности конструкции пломбы может не всегда означать несанкционированный доступ к охраняемому объекту, вместе с тем целостная пломба практически гарантирует отсутствие такого доступа к объекту. На практике такими объектами могут являться склады, контейнеры, офисы, сейфы, грузы, помещения и т.д.

Вывод: использование пломб может позволить получить объективную информацию о несанкционированном (или криминальном) доступе к объекту, при этом следует учитывать, что доступ к объекту возможен через иные пути (запасной ход, отверстие в баке либо задняя стенка ящика и т.д.).

Главная характеристика пломбы для опечатывания, учитывающаяся при выборе ее – это надежность, проще говоря, невозможность ее подмены. Естественно полной гарантии подмены пломбы нет, точно как распознать подмену можно лишь с использованием криминалистической экспертизы. В повседневном применении повысить уровень надежности опечатывания пломбировочных материалов можно, используя наиболее сложную гравировку пломбираторов, применяя кольцевые контуры на плашках или уникальный шрифт, при этом человек, который ответственен за проверку сохранности пломб, должен знать характерные отличия «оригинала». Именно такие действия предоставят гарантию, что растрата или пропажа не останутся незамеченными.

Возврат к списку

Авторизация
Информация
Специальные акции
Сумка инкассаторская, брезент 11293, плотность 450 гр/м, 300/300 мм

Сумка инкассаторская, брезент 11293, плотность 450 гр/м, 300/300 мм

Цена:   от 230.00 руб
$arResult["PRICES"][$code]["TITLE"] 290.00 руб



Рейтинг@Mail.ru